Наша методика

 

Методика Правополушарного Рисования, на основе которой строится наш основной курс-интенсив, разработана американской преподавательницей Бетти Эдвардс. У нее лично обучался Стив Лестер и переехав в Россию, перевел и адаптировал эту систему обучения для русских начинающих художников.

Чем отличается эта методика от классических методик и методик-однодневок?

- Пять основных навыков рисования.

Большим достижением Бетти Эдвардс был анализ огромного количества методик обучения рисованию и обобщение подходов к работе выдающихся художников. Ею были выделены 5 основных навыков восприятия, усвоив которые, любой человек может научиться рисовать.

На занятиях курса в "Мастерских Стива Лестера" каждому навыку уделяется один день. Освоив эти навыки с помощью специальных упражнений, начинающий художник (взрослый) может развивать свой уровень мастерства, осознанно двигаясь в направлении, которое ему больше по душе.

- Индивидуальный подход.

Посещая занятия в "Мастерских Стива Лестера" любой ученик может быть уверен, что преподаватель уделит ему столько времени, сколько необходимо. Даже самые нерасторопные и медлительные могут не беспокоится. Преподаватель поддержит и пройдет с вами весь путь, пока не удостоверится, что вы крепко стоите на ногах.

После каждого упражнения у нас традиционный чай с обсуждением работ каждого участника группы. Каждый ученик может высказаться, поделиться опытом, рассказать о своих трудностях и методах их преодоления, а преподаватель указывает на особенности каждой работы и советует начинающим взрослым художникам, в каком направлении стоит развиваться.

-Упражнения-ловушки для левого полушария

На курсах в "Мастерских Стива Лестера" предлагаются упражнения, которые на первый взгляд могут показаться странными и непривычными. Это упражнения, специально разработанные для быстрого включения в работу "правополушарного режима" мышления и видения. Никакого гипноза и волшебства. Зато усиление осознанного восприятия. Ученикам придется постараться и "попотеть", но оно того стоит.


Кредо "Мастерских Стива Лестера" - это индивидуальный подход к каждому ученику в атмосфере творческой мастерской и обучение "искусству видеть" ибо, как сказал мастер Кимон Николаидис "Научиться рисовать - значит, в сущности, научиться видеть - видеть правильно, - а это нечто гораздо большее, чем просто смотреть глазами".

После прохождения основного курса, ученики могут выбрать направления, в котором хотят развиваться. Отрыть глаза миру красок на курсе "Искусство цвета" или освоить объем на курсе лепки. А может углубиться в рисунок на "Продвинутом рисовании"? Выбор за Вами. Но Вы точно можете рассчитывать на то, что преподаватели будут всегда рядом, подберут необходимое упражнение и сделают все, чтобы Вы оставались в зоне комфорта, каждую минуту развивали свои умения, а результат превзошел ожидания.

Мы любим то, что мы делаем. И мы счастливы делиться этим с другими.